Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar (KMD) dan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan (KML) Pangkalan SIT Fitrah Hanniah

Sekolah Islam Terpadu Fitrah Hanniah (SIT Fitrah Hanniah) bekerjasama dengan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Bekasi akan menggelar pelatihan KMD dan KML yang dilaksanakan tanggal 12 – 17 Juli 2024. Kegiatan Indoor akan dilaksanakan tanggal 12-13 Juli 2024 bertempat di SMPIT Fitrah Hanniah, Cibitung Bekasi  dan Kegiatan Outdoor dilaksanakan tanggal 15-17 Juli 2024 bertempat di Cikole, Lembang Bandung Barat

Sebanyak kurang lebih 70 guru dan staff Sekolah Islam Terpadu Fitrah Hanniah dengan antusias akan mengikuti kegiatan KMD dan KML di bulan Juli ini.

Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum Pendidikan yang ada di dalam kalender akademik SIT Fitrah Hanniah. Melalui kegiatan ini diharapkan guru-guru yang telah selesai menempuh kursus Pembina ini  kelak dapat menjadi guru yang memiliki pengetahuan dasar, pengalaman praktis membina pramuka, bertakwa kepada Tuhan, dan berbudi pekerti luhur sehingga diharapkan adanya tambahan wawasan kepramukaan yang lebih luas, serta keterampilan yang memadai untuk membina gugus depan khususnya di Pangkalan SIT Fitrah Hanniah.

Untuk mencapai hal tersebut dilakukan dengan pendekatan andragogi, berfokus pada pembelajaran diri interaktif progresif dengan melibatkan interaksi secara langsung sehingga nantinya secara efektif dan efisien mampu membina Pramuka sesuai dengan golongannya.dan mampu berperan positif dalam masyarakat lingkungannya.

• miftah rahaman
    / Balas

Sangat bermanfaat ilmu yang di dapat di KMD & KML sebagai dasar membina pramuka siaga, penggalang dan penegak sebagai garda terdepan Gudep SIT Fitrah Hanniah 07081-07082

• miftah rahaman