Kunjungan Profesi SDIT Fitrah Hannaiah menghadirkan pakar di bidang Kesehatan Gigi dan Mulut

SDIT Fitrah Hanniah kedatang salah satu profesi dokter Bernama dr. Dhini Datu Oktariani dari Rumah Sakit Plumbon Cibitung. Kehadiran dr. Dhini Datu Oktariani ini merupakan rangkaian kegiatan yang dilakukan SDIT Fitrah Hanniah tiap tahunnya yaitu kunjungan profesi. Kali ini pihak SDIT mendatangkan profesi dokter gigi , tepat di hari Kamis, 19 September 2024 berlokasi dilantai 1 SDIT Fitrah Hanniah. Mengusung tema Dokter gigiku baik, ramah dan ceriah. Kegiatan ini betujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa akan betapa pentingnya menjaga Kesehatan gigi dan mulut sejak dini.

Acara ini berlangsung dari pukul 08.00-12.00 WIB diikuti oleh semua siswa SDIT Fitrah Hanniah pada tiap levelnya. Pada kesempatan ini juga dihadiri oleh Direktur Rumah Sakit Prombon Bekasi yang menambah keceriaan pada acara tersebut.

Acara berlangsung dengan penuh semangat dan keseruan. Siswa-siswi tidak hanya antusias mengikuti pemaparan dari dr. Dhini, namun juga terlibat aktif dengan berbagai pertanyaan kritis yang mengundang gelak tawa di antara mereka. Selain itu, acara ini semakin meriah dengan adanya permainan interaktif tentang cara mencuci tangan yang benar dan teknik menyikat gigi yang baik. Para siswa terlihat sangat antusias mengikuti games tersebut, yang sekaligus memberikan edukasi menyenangkan tentang kesehatan.

dr. Dhini Datu Oktariani juga menyampaikan pentingnya kebiasaan menyikat gigi dengan benar, terutama di pagi hari setelah sarapan dan malam sebelum tidur. Dengan gaya penyampaian yang ramah dan ceria, beliau berhasil menciptakan suasana yang hangat, sehingga siswa-siswi SDIT Fitrah Hanniah merasa nyaman dan mudah memahami materi yang disampaikan.

Kegiatan KUNPROF ini menjadi momen yang sangat berharga, karena selain mengajarkan pentingnya menjaga kebersihan gigi, acara ini juga menanamkan kesadaran akan perilaku hidup sehat sejak dini. Diharapkan, melalui kegiatan ini, siswa-siswi SDIT Fitrah Hanniah dapat lebih disiplin dalam menjaga kebersihan gigi dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Acara ini ditutup dengan pesan dari dr. Dhini Datu Oktariani agar para siswa selalu ingat untuk rutin menyikat gigi dengan teknik yang benar, dan tidak lupa memeriksakan kesehatan gigi mereka secara berkala ke dokter gigi.