Profil Sekolah

Sambutan Direktur Pendidikan

Chaerunnisa, S.P., M.Ak.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Tahun 2026 akan menjadi milestone bagi perkembangan Yayasan Fitrah Hanniah yang telah berdiri sejak tahun 2006.

Memasuki tahun yang bersejarah ini, Yayasan Fitrah Hanniah telah mengambil langkah strategis untuk benar-benar mewujudkan transformasi dalam kiprahnya.

Yayasan Fitrah Hanniah bertekad untuk mengeksplorasi proyek-proyek dan program-program yang benar- benar memiliki dampak ‘terobosan’, yaitu sesuatu yang dapat memberikan dampak positif terhadap lanskap pendidikan di Indonesia, insya Allah.

Bu Nisa PNG

Untuk itu, Yayasan Fitrah Hanniah telah menciptakan Model Pendidikan Fitrah yang menjadi landasan dan filosofi untuk mencapai tujuan tersebut. Rencana Strategi ini merupakan bukti komitmen kami untuk melakukan perubahan ini dengan serius. Semoga Tuhan menolong kita dalam upaya ini. Amin.

Sekolah Model Islam Untuk Masa Depan

SALEH WA MUSLIH

Mengapa Fitrah Hanniah ?

Yayasan Fitrah Hanniah didirikan untuk menghasilkan anak-anak yang tidak hanya SALEH (baik untuk dirinya sendiri), tetapi juga MUSLIH (baik untuk seluruh alam).

Pendidikan Seimbang

Bahkan, tidak hanya cukup untuk membangun siswa kami dengan semangat Qurani dan Islami, tetapi mereka perlu dibekali dengan keterampilan abad ke-21 untuk menjawab kebutuhan dunia modern dan global.

Inovasi dalam pendidikan

Kebutuhan ini akan kami laksanakan dengan menggarap sepenuhnya potensi teknologi dan inovasi di dalam proses pengajaran dan pembelajaran.

Model Untuk Semua

Bahkan, sikap inovasi dan Muslih ini akan dimulai dari Yayasan sendiri melalui visinya untuk menyediakan model Pendidikan yang dapat digunakan juga oleh sekolah lain yang berminat. Insya’Allah.

Model Integrated Islamic School

Implementing the Tarbiyah Framework