LPT2Q

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

Lembaga Pengembang Tahsin Tahfidz Fitrah Hanniah adalah lembaga non-profit yang berfokus pada pendidikan dan pengajaran Al-Qur’an. Kami berkomitmen untuk memfasilitasi pemahaman yang mendalam tentang Al-Qur’an dan menerapkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

VISI

Menjadi model lembaga pengembangan tahsin – tahfidz Al Qur’an untuk membentuk Genarasi Robbani yang Berilmu dan Bertakwa.

MISI

Menyelenggarakan Lembaga Pengembangan Al-Qur’an bermutu melalui keteladanan karakter islami.

Menyelenggarakan proses pembelajaran Al-Qur’an yang menyenangkan dan bermakna

Membentuk pribadi yang bertaqwa kepada Allah SWT melalui budaya cinta terhadap Al-Qur’an sebagai landasan Ilmu dan Amal.

Tujuan LPT2Q Fitrah Hanniah

Meningkatkan pembinaan guru Al-Qur’an di BP2Q pusat dari 70% menjadi 100 % di Tahun 2025

Menambah 4 Hafidz/ah 30 Juz pada Tahun 2025

Meningkatkan peran aktif lembaga dibidang kompetensi Al-Qur’an untuk seluruh SDM dari 15% menjadi 70% di Tahun 2025

Meningkatkan hafalan siswa Excellent dari target unit menjadi 5 Juz pada bulan juni tahun 2025

Program Pendidikan

Kelas Tahsin: Kelas untuk belajar membaca Al-Qur’an dengan tajwid yang benar mulai dari tingkat TK – Dewasa

Kelas Tahfiz: Program hafalan Al-Qur’an bagi anak-anak dan dewasa dengan target memiliki hafalan 30 Juz yang mutqin

Kelas Turjuman: Pembelajaran tentang terjemahan per kata dalam rangka membantu agar peserta didik mudah dalam menghafal Al-Qur’an

Sanad Al-Qur’an : Program yang dirancang Khusus para hafidz/ah yang telah menyelesaikan hafalan nya untuk memvalidasi hafalan nya.