Sambutan – Sambutan

Pak Noval

Ketua Yayasan

Pendidikan merupakan upaya menumbuhkembangkan seorang manusia agar mampu  merekonstruksi diri secara luas sehingga mampu membangun  dirinya, keluarga, masyarakat, sesuai dengan apa yang diinginkan Allah SWT.

Sekolah Islam Terpadu Fitrah Hanniah yang berdiri sejak tahun 2006, ingin mewujudkan model sekolah yang mampu memadukan ilmu qauliyah dan kauniyah menjadi satu kesatuan dalam pembelajaran sehingga diharapkan melalui sistem sekolah ini terlahir peserta didik yang berkualitas baik secara akademik maupun mental dan spiritual.

Yayasan Fitrah Hanniah mengucapkan terima kasih kepada pemerintah dan seluruh masyarakat dan berbagai lembaga serta institusi yang memberikan dukungan kepada Yayasan Fitrah Hanniah hingga dapat terus memberikan kontribusi dalam pendidikan generasi Islam masa depan. Semoga Allah SWT memberikan balasan rahmat dan pahala bagi kita semua, Amin Yaa Robbal ‘Alamin.

Noval Tajudin, M.Ak., Ketua Yayasan
Bu Nisa

Direktur Pendidikan

Tahun 2026 akan menjadi milestone bagi perkembangan Yayasan Fitrah Haniah yang telah berdiri sejak tahun 2006. Memasuki tahun yang bersejarah ini Yayasan Fitrah Hanniah telah mengambil langkah-langkah strategis untuk benar-benar mewujudkan transformasi dalam kiprahnya bertekad untuk mengeksplorasi proyek-proyek dan program-program yang benar-benar memiliki dampak “terobosan” yaitu sesuatu yang dapat memberikan dampak positif terhadap lanskap pendidikan di Indonesia, Insya Allah.
Untuk itu yayasan Fitrah haniah telah menciptakan model pendidikan Fitrah yang menjadi landasan dan filosofi untuk mencapai tujuan tersebut.
Rencana strategis ini merupakan bukti komitmen kami untuk melakukan perubahan dengan serius. Semoga Allah menolong kita dalam upaya ini. amin.

Chaerunnisa, S.P., M.Ak., Direktur Pendidikan
Bu Nia

Direktur RIS TOUR & TRAVEL

Business Center  Fitrah Hanniah adalah salah satu  upaya yayasan Fitrah Hanniah dalam menyiapkan sistem pendidikan yang lebih baik dengan sumber pendanaan yang berasal tidak hanya dari yayasan tapi seluruh stakeholder yang ada.

Kegiatan pemberdayaan ekonomi yang berasal dari masyarakat, guru , warga sekitar kami himpun dalam sebuah lokasi Business Centre yang terdiri dari RIS Tour & Travel, FH Mart, Unit Produksi SMK, Unit Produksi Bimbel, ELC, Bank Mini, yang semua penyelenggaraan disupport dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia yang ada  baik di sekolah maupun masyarakat.

Harapannya Business Centre Fitrah Hanniah ini bisa menjadi motor penggerak perekonomian umat sehingga keberadaannya Yayasan Fitrah Hanniah tidak hanya dirasakan di dunia pendidikan namun di bidang ekonomi.

Nia Karnia, S.Pd., M.M., Direktur RIS TOUR & TRAVEL

Untuk memperluas jaringan dalam rangka meningkatkan sistem pendidikan di Sekolah Islam Terpadu Fitrah Hanniah, kami telah melakukan kunjungan dan menjalin kerja sama dengan beberapa lembaga atau institusi                          pendidikan di negara Jepang, Singapore dan Malaysia.

Okayama University of Science Japan

Okayama Institute of Language Japan