SDIT

Logo SD Kompres

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

SDIT Fitrah Hanniah merupakan unit dari SIT Fitrah Hanniah yang menawarkan jalur pendidikan yang berkelanjutan dari tingkat PAUD. Salah satu satuan pendidikan yang memungkinkan siswa untuk mendapatkan pendidikan yang konsisten dalam lingkungan yang sama, yang mendukung pengembangan karakter dan akademik mereka secara holistik.

Sekolah ini telah meraih akreditasi A dari BAN PT dan memiliki lisensi A dari Jaringan Sekolah Islam Terpadu Indonesia, yang menunjukkan kualitas pendidikan yang diakui secara nasional. SDIT Fitrah Hanniah menerapkan kurikulum yang komprehensif, termasuk kurikulum nasional, JSIT, dan Kurikulum domain. Untuk mendukung perkembangan siswa, metode pembelajaran yang digunakan beragam, seperti model sentra untuk siswa kelas satu dan dua, serta pendekatan project-based learning untuk siswa kelas tiga hingga enam. Metode ini dirancang untuk mengembangkan keterampilan siswa dalam berpikir kritis dan kreatif, serta kemampuan bekerja dalam tim.

Lulusan Lulusan SDIT Fitrah Hanniah telah berhasil melanjutkan pendidikan mereka ke berbagai sekolah favorit baik negeri maupun swasta. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang diterima siswa selama bersekolah di SDIT Fitrah Hanniah. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga pada pengembangan karakter dan nilai-nilai kemanusiaan.

VISI

“Model Integrated Islamic School To Develop Smart, Righteous And Influential Student”

Menciptakan lulusan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang mulia dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat

MISI

Implementing The Tarbiyah Frame Work Through Kalifah Mindset, Positive Modelling, And Active Learning

Melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu menjadi pemimpin yang amanah di masa depan

TUJUAN

• Meningkatkan Kualitas Pendidikan dan Kepuasan Masyarakat

Meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap sekolah secara berkelanjutan, dengan fokus pada kualitas pendidikan yang diberikan.

Meningkatkan hubungan dan interaksi positif antara sekolah dan masyarakat, dengan mengedepankan transparansi dan komunikasi yang efektif.

• Pemantapan Kerjasama dengan Institusi Favorit

Mempertahankan dan memperkuat hubungan kerjasama dengan pesantren favorit, SMPIT, dan sekolah negeri favorit, sehingga dapat lebih meningkatkan keterserapan siswa pada institusi tersebut.

• Pengembangan Kreativitas dan Keterampilan Siswa

Membangun lingkungan yang merangsang perkembangan kreativitas siswa dari awal hingga akhir pendidikan mereka