SMKIT

Logo SMK

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh,

SMKIT Fitrah Hanniah didirikan pada tahun 2013. Di bawah naungan Yayasan Fitrah Hanniah. SMKIT Fitrah Hanniah didirikan berawal dari keprihatinan yayasan terhadap kondisi masyarakat sekitar yang memiliki anak usia remaja yang putus sekolah. Di sisi lain wilayah Cibitung sendiri terletak di wilayah yang strategis yang berdekatan dengan kawasan Industri terbesar di Asia Tenggara seperti kawasan Industri MM 2100, Kawasan Industri Gobel, Kawasan Industri Jababeka, EJIP.

Kondisi Kabupaten Bekasi terutama Kecamatan Cibitung yang memiliki industri terbesar dan usaha yang maju menjadi salah satu dasar pertimbangan pengembangan SMKIT Fitrah Hanniah. Program pengembangan SMKIT Fitrah Hanniah Bekasi tidak hanya mempersiapkan lulusan yang kompeten dan professional di Industri dan dunia kerja. Namun, difokuskan juga untuk membantu pengembangan ekonomi masyarakat sekitar. Hal tersebut diimplementasikan dalam pogram wirausaha atau entrepreneur siswa.

Salah satu ciri sekolah yang bermutu adalah dapat merespon kepercayaan masyarakat artinya, bagaimana pihak sekolah kami mampu memberikan pelayanan yang terbaik bagi putra-putrinya, sehingga menghasilkan anak-anak yang bermutu dalam segala hal. Mengingat perkembangan dunia IPTEK serta

Revolusi Industri 4.O di depan mata. Maka, tujuan untuk menghasilkan lulusan yang sesuai dengan tuntutan masyarakat maka pihak sekolah perlu melakukan pembenahan- pembenahan dalam hal sumber daya manusia yang profesional, manajemen yang handal, kegiatan belajar- mengajar yang berkualitas, kekuatan mitra dengan indutri, adanya akses terhadap lembaga pendidikan tinggi baik dalam maupun luar negeri bermutu serta ketersediaan sarana-prasana yang setaraf dengan pendidikan bertaraf internasional.

SMKIT Fitrah Hanniah memiliki tiga konsentrasi keahlian, yakni Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Teknik Mekanik industri dan Teknik Sepeda Motor. Ketiga program keahlian tersebut sangat relevan dengan potensi ekonomi masyarakat, khususnya masyarakat sekitar sekolah umumnya masyarakat Jawa Barat dan Indonesia. SMKIT Fitrah Hanniah Bekasi merupakan SMK Pencetak wirausaha dan siswa berkarakter. Kondisi tersebut tentunya memberi dampak positif, salah satunya adalah terbentuknya branding image positif di masyarakat sebagai pencetak lulusan yang mandiri serta banyak diserap dunia usaha dan industri. Hal itu membuat industri tidak berpikir panjang untuk membangun kemitraan dengan SMKIT Fitrah Hanniah Bekasi. Kemitraan tersebut dibangun dalam berbagai kegiatan di antaranya dalam kegiatan sinkronisasi kurikulum, magang guru dan siswa, uji sertifikasi kompetensi, penyerapan lulusan, pembentukan kelas industri dan sebagainya.

VISI

“Menjadi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Islam Terpadu unggul untuk membentuk generasi Robbani yang profesional, mandiri dan adaptabel.”

Menyelenggarakan pendidikan yang bermutu melalui keteladanan karakter islami

Menghasilkan 100% lulusan terserap di IDUKA (Industri, Usaha dan Dunia Kerja) dan pergurun tinggi

Menyiapkan peserta didik yang dapat menyesuaikan diri untuk menghadapi tantangan

Memberdayakan potensi entrepreneurship peserta

Sekolah mampu mengimplementasikan kurikulum link and

Sekolah mampu menyelenggarakan pembelajaran yang menghasilkan peserta didik memiliki budaya kerja dan kompetensi keahlian yang link and match dengan IDUKA (Industri, Usaha dan Dunia Kerja).

Sekolah mampu mengembangkan kemampuan literasi digital peserta didik melalui Learning Management System (LMS).

Sekolah mampu menyelenggarakan Teaching Factory (TeFa).

Sekolah mampu mendirikan dan menjalankan LSP untuk meningkatkan etos kerja peserta didik yang berdaya saing meliputi softskill dan

Sekolah mampu membekali siswa untuk siap bekerja, melanjutkan pendidikan dan

Sekolah mampu menginternalisasi seluruh warga sekolah untuk peduli dengan

Sekolah mampu menghasilkan peserta didik menjadi hafidz dan